ДОМ СССР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОМ СССР » Ваши любимые рецептики » Десерты =)))


Десерты =)))

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ну-с я начну первая)))

Султанский торт
Продукты:
70 г сливочного масла, 90 г сахарной пудры, лимонная цедра, ванильный сахар, 3 яйца, 110 г муки 1 сорта, разрыхлитель теста.
Для крема 1:
0,1 л молока, 1 ч. л. (с верхом) какао, 1 ч. л. муки, 1 желток, 90 г сливочного масла, 70 г сахара, ванильный сахар.
Для крема 2:
0,25 л молока, 30 г сахара, ванильный сахар, 1 желток, 2 ст. л. муки, белки 2 яиц, 50 г сахара, 0,25 л жирных сливок, 1 ч. л. сахарной пудры.

Отложить 1 ст. л. сахарной пудры. Остальную сахарную пудру тщательно растереть с маслом, добавить желтки, тертую лимонную цедру и немного ванильного сахара. Хорошо взбить белки с отложенной просеянной сахарной пудрой и осторожно вмешать в яично-масляную смесь. Вмешивать поочередно с мукой, смешанной с небольшим количеством разрыхлителя. Положить тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму для торта и испечь на медленном огне. Выпеченный торт вынуть из духового шкафа, через несколько минут отделить от стенок формы, удалить съемный борт, с помощью ножа передвинуть торт на доску и поставить остывать. Остывший торт намазать какаовым кремом, дать застыть в холоде, на застывший крем положить слой ванильного крема, верх и бока обмазать подслащенными взбитыми сливками.

Для приготовления крема 1 в молоке развести какао, муку, желток, немного ванильного сахара и сварить густой крем. Масло тщательно взбить с сахаром, малыми дозами добавить в него остывший яично-какаовый крем и хорошо размешать.

Для приготовления крема 2 в молоко положить сахар, желток (можно 2), ванильный сахар, муку, все вместе хорошо размешать и на водяной бане при непрерывном помешивании сварить густой крем. Прежде чем начать варить крем, приготовить взбитые с сахаром белки. Отставить их на то время, пока будет готовиться крем. В приготовленный крем в несколько приемов понемногу добавить взбитые белки и хорошо размешать (лучше всего металлическим веничком на водяной бане). Крем должен иметь густую консистенцию, чтобы он не стекал с торта.

0

2

когда-то готовила очень вкусный тортик, но рецепт забыла..узнаю, напишу здесь :)
Десерт из мороженого:Нужны большие глубокие бокалы (либо есть подобная посуда специально для десертов и салатов), мороженое(лучше пломбир), шоколад, орехи, фрукты(банан, киви, мандарин, персики, виноград, ананас, кому что больше нравится).
слои поочереди в бокал: мороженое
                                       тёртый шоколад
                                       мороженое
                                       киви
                                       мороженое
                                       тёртые орешки
                                       мороженое
                                       тёртый шоколад
                                       мороженое
                                       мандарин

Конечно, можно подбирать "начинку на свой вкус", но мороженое рекомендую подтаевшее
Также мне понравилось просто чередовать мороженое и шоколад

0

3

Думаю, скоро придетсо открывать тему "Диеты" :)

0

4

рецепт изготовления кофе каппучино-эспрессо
Для этого берем ингридиенты согласно картинке

0

5

Распаковывем содержимое пакетов, высыпаем в стаканы

0

6

Про диеты-это в точку.....а мож создать? :)

0

7

создавайте :) у меня есть отличная диета

0


Вы здесь » ДОМ СССР » Ваши любимые рецептики » Десерты =)))